Esfiha fechada - Fácil (2024)

Pastel salgado

Avaliação: 4,6 (31 votos)

63 comentários

Por Sara Silva, Redatora e editora no TudoReceitas. Atualizado: 28 setembro 2021

Esfiha fechada - Fácil (2)

Imagem: panfleteria.com.br

A esfiha fechada é uma variação da esfiha aberta, que partilha da mesma massa e recheio mas com apresentação diferente. É um ótimo aperitivo para servir a seus convidados ou para consumir quando lhe apetecer. Abaixo sugerimos-lhe uma receita simples de esfiha fechada, siga os passos e delicie-se com este petisco!

6 convidados45mEntradaDificuldade baixa

Características adicionais:Custo econômico, No forno, Receitas do Líbano

Ingredientes para fazer Esfiha fechada:

  • Para a massa:
  • Para o recheio:
  • Para a cobertura:

Também lhe pode interessar: Esfiha de carne moída fechada

Como fazer Esfiha fechada:

1

Para fazer esta receita de esfiha fechada coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento. Misture e acrescente o sal, o óleo e a água, amassando até conseguir uma massa uniforme. Deixe repousar por 15 minutos.

Esfiha fechada - Fácil (3)

Imagem: escrevendoabobrinhas.com

2

Comece preparando o recheio da esfiha fechada: coloque numa panela os respetivos ingredientes, leve ao fogo baixo durante 5-10 minutos e mexa para misturar. A intenção é dar uma breve cozedura, pois este aperitivo vai terminar de cozinhar no forno.

Dica: Pode adicionar ao recheio outros ingredientes do seu agrado, como cogumelos e azeitonas.

Esfiha fechada - Fácil (4)

Imagem: lulugastronomica.wordpress.com

3

Pegue na massa que deixou anteriormente a repousar e coloque-a sobre uma bancada limpa e enfarinhada. Sove até que fique uniforme e estenda-a com um rolo da cozinha.

Esfiha fechada - Fácil (5)

Imagem: menuaquarela.wordpress.com

4

Corte círculos na massa com, mais ou menos, 10 cm de diâmetro até esgotar toda a massa. No centro de cada círculo coloque uma porção de recheio da esfiha e feche formando um triângulo, como na imagem.

Esfiha fechada - Fácil (6)

Imagem: jafizz.blogspot.pt

5

Pincele as esfihas fechadas com gema de ovo e polvilhe fubá sobre elas, para que fiquem com uma crosta crocante. Coloque em um refratário ou tabuleiro de forno untado com óleo e asse a 200º durante cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Dica: Não pincele ovo nas esfihas se as estiver preparando para congelar.

Esfiha fechada - Fácil (7)

Imagem: ocantodabiju.blogspot.pt

6

Após o passo anterior suas esfihas fechadas estão prontas! Retire do forno e deixe esfriar para servir em seguida como petisco de festa ou aperitivo de outra ocasião. Bom apetite!

Esfiha fechada - Fácil (8)

Imagem: panfleteria.com.br

Se você gostou da receita de Esfiha fechada, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Pastel salgado. Também pode visitar uma lista com as melhores receitas libanesas.

Esfiha fechada - Fácil (9)

Esfiha de carne moída aberta

Esfiha fechada - Fácil (10)

Esfirra de frango com catupiry

Esfiha fechada - Fácil (12)

Esfiha aberta fit

Esfiha fechada - Fácil (13)

Esfiha de farinha de arroz

Esfiha fechada - Fácil (14)

Pastel integral assado light

Esfiha fechada - Fácil (15)

Pastel de forno de frango

Esfiha fechada - Fácil (16)

Pastel de creme de leite assado

Suba a sua foto de Receita de Esfiha fechada

Suba a foto do seu prato

Escrever comentário

63 comentários

A sua avaliação:

Graziele

Ameiii!! Massa maravilhosa 😍😍

A sua avaliação:

Débora

Parabéns pela receita, simplesmente maravilhosa, cresce muito e fica super macia.
Obrigada por compartilhar com a gente.

A sua avaliação:

Josiléia

Receita maravilhosa, a melhor que fiz até agora.

A sua avaliação:

Helena Santos

Esta massa pode ser congelada crua ou temos de assar no forno e depois congelar para consumir no futuro?

A sua avaliação:

Maria Teresa Lemos

achei maravilhosa fiz enrolada com queijo e presunto ficou ótimo e vou fazer enrolada com salsicha que eles gostam muito. obrigada por compartilhar essa delícia.

A sua avaliação:

Jane Rodrigues

Adorei a receita !!!
Ficou muito boa !!!!
Obrigada por compartilhar conosco ☺️

A sua avaliação:

Mayse

Sara, essa massa é perfeita, cresce muito no descanso, depois de manipulada tbm, fiz esfihas ontem, o povo adorou, hoje com o restante da massa, fiz pão recheado, obrigada por compartilhar.

A sua avaliação:

Roberta Di Raimo

O fermento é fresco ou seco?

Sara Silva

Oi Roberta, a receita é preparada com fermento biológico fresco. Se quiser, poderá substituir por meio sachê de fermento biológico seco.

A sua avaliação:

ROGÉRIO VIRGÍNIO DOS SANTOS

Esfiha fechada - Fácil (18)Receita perfeita! Adorei! Aproveitei a receita e fiz um enroladinho de salsicha também. Ficou supimpa!! Parabéns e obrigado por compartilhar!

A sua avaliação:

MARIANA PINNA KLAYN

Eh p usar fermento fresco ou seco?

Sara Silva

Oi Mariana, esta receita é preparada com fermento fresco.

A sua avaliação:

Angela

Oi, quantas esfihas faz a receita?

A sua avaliação:

Évelin Santos

Excelente.

A sua avaliação:

Luciane Pelatti

Esfiha fechada - Fácil (20)Fiz ficou maravilhosa, melhor massa que fiz até hoje, muito macia.

Rafa

Eu nunca fiz, minha unica dúvida que gostaria de saber em que parte o ovo é pincelado ou se é nela toda.
E a parte da emenda onde é fechado é correto colocar lado pra cima ou pra baixo, Ajudem aí nos comentarios...
Obrigado

Sara Silva

Oi Rafa, pincele o ovo em toda a esfiha e coloque assando com a emenda virada para cima. Experimente e suba foto das suas esfihas prontas!

A sua avaliação:

Michael

Esfiha fechada - Fácil (22)Adorei a receita muito fácil de fazer e a massa fica maravilhosa, não fica aquela massa seca depois de assada

A sua avaliação:

Aluce

Amei esta página de receitas gostaria dê continua a recebê estas receitas maravilhosas

A sua avaliação:

Maria

Eu amei a receita, No caso fiz com a minha mãe. Agente vai por pra assar agora, Está com bastante recheio e seguimos passo a passo. Está assando, E eu tenho certeza que vai ficar uma delícia! Obrigada pela receita, Foi muito gostoso e divertido fazer essa receita!

Sara Silva

Oi Maria, que bom que você gostou! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas receitas.

A sua avaliação:

sinval dantas

para congelar, não pode pincelar ovo? É para vender congelada, comercialmente. Como seria o melhor processo?

Sara Silva

Oi Sinval. Isso, não aconselhamos colocar ovo se for para vender. A pessoa que comprar a esfiha pode pincelar ovo no momento de assar.

A sua avaliação:

Luciana

Esfiha fechada - Fácil (25)Amei!! A massa é ótima

Sara Silva

Oi Luciana, que bom que você gostou! Suas esfihas ficaram lindas, obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas receitas.

A sua avaliação:

Nilton Carvalho

Comida eh sagrada e abencoada e quanto + simples melhor! Otima receita.

A sua avaliação:

Anne

Esfiha fechada - Fácil (27)eu amei essa receita, rendeu 20 esfihas médias, eu costumo passar a gema com um pouqinho de café sem açucar pra ficar mais corada...

Sara Silva

Oi Anne, suas esfihas ficaram lindas! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossa receita.

Esfiha fechada - Fácil (2024)
Top Articles
Latest Posts
Article information

Author: Edmund Hettinger DC

Last Updated:

Views: 5949

Rating: 4.8 / 5 (58 voted)

Reviews: 89% of readers found this page helpful

Author information

Name: Edmund Hettinger DC

Birthday: 1994-08-17

Address: 2033 Gerhold Pine, Port Jocelyn, VA 12101-5654

Phone: +8524399971620

Job: Central Manufacturing Supervisor

Hobby: Jogging, Metalworking, Tai chi, Shopping, Puzzles, Rock climbing, Crocheting

Introduction: My name is Edmund Hettinger DC, I am a adventurous, colorful, gifted, determined, precious, open, colorful person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.